Регистрация Войти
Вход на сайт

Если в Европе примут предложение Литвы, то Украина получит 30 млрд евро финансовой помощи

15 ноября 2014 21:50

Если в Европе примут предложение Литвы, то Украина получит 30 млрд евро финансовой помощиКроме того, литовские парламентарии предлагают признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Литва инициирует на уровне Евросоюза дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме 30 млрд. евро.

Соответствующую резолюции приняли комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента.

В документе говорится, что Литва предлагает пересмотреть бюджет ЕС 2014-2020 годов с тем, чтобы из предусмотренного сейчас бюджета в 1 000 млрд. евро выделить до 3% на реализацию нового "Плана Маршалла" для Украины, и таким образом сформировать инструмент финансовой помощи Украине, который бы достигал 30 млрд. евро.

Также резолюция предлагает признать террористическим организациями "ЛНР" и "ДНР" и официально предоставить перспективу членства ЕС Грузии, Молдавии и Украине на саммите в Риге в следующем году.
delfi.lt


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: