Регистрация Войти
Вход на сайт

Литва просит официально предоставить Украине перспективу членства в ЕС

15 ноября 2014 19:48

Литва просит официально предоставить Украине перспективу членства в ЕСПлан Маршалла" для нашей страны рассчитан на срок до 2020 года.

Литовский парламент намерен инициировать дискуссию с Европарламентом, Еврокомиссией, лидерами ЕС и другими ведомствами Евросоюза о выделении Украине 30 миллиардов евро финансовой помощи на реализацию нового "Плана Маршалла".

В настоящий момент предусмотрено выделение Украине суммы в 1 000 миллиард евро на протяжении шести лет – с 2014 по 2020 год.

Ранее лидеры ЕС заявляли, что в ближайшие несколько лет наша страна может получить от ЕС финансовую помощь в размере 14,5 миллиардов евро.

В документе литовского парламента также зафиксировано предложение признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и официально предоставить перспективу членства в ЕС Украине, Грузии и Молдове на саммите Евросоюза, который пройдет в 2015 году в Риге.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: