Регистрация Войти
Вход на сайт

В некоторых освобожденных районах Донбасса местные жители продолжают любть Путина

15 ноября 2014 13:50

В некоторых освобожденных районах Донбасса местные жители продолжают любть ПутинаВ некоторых освобожденных от боевиков районах Донбасса, местные продолжают считать, что их бомбили "укры", а сами боевые действия характеризуют фразой "наши с "украми" воевали". 

Донбасс по-живому разрезан на две части линией разграничения огня, а некоторые районы, освобожденные силами АТО от сепаратистов, откровенно и неприкрыто симпатизируют России. Один из них - Станично-Луганский. Об этом в своей статье "Наши и укры" пишет Владимир Мартин. 

Как пишет автор в своей статье, в результате боевых действий Станично-Луганский район фактически оказался "на углу" - с юга и частично запада подпирает ЛНР, а с востока - Ростовская область РФ. Потому станичники роднятся и дружат с земляками или русскими и львиную долю информации берут из России. 

Во время боевых действий Станице Луганской досталось больше всех районных центров Луганщины. О масштабах огневых столкновений свидетельствуют уничтоженная на въезде бронетехника и около трети разрушенных зданий. У местных жителей по этому вопросу сомнений нет - они уверены, что все разрушения - дело рук украинских военных. 

"Это "укры" нас бомбили", - говорят станичники мрачно, показывая на разрушенные дома. А военное противостояние в целом характеризуют одной емкой фразой: "Наши с "украми" воевали"", - цитирует Мартин местных жителей в своей статье. 

Журналист также рассказывает, что сейчас местные жители, на смотря на освобождение от сепаратистов, продолжают презирать украинских военных и относится к ним с осторожностью, считая их чужаками. Кроме этого, они все также поглядывают в сторону России, приговаривая "Когда наконец придет Путин и наведет здесь порядок?". 

"Накануне парламентских выборов 26 октября (которые в Станице Луганской отменили из-за постоянных обстрелов) местные бабушки подходили к представителям власти и спрашивали: "Скажите, а Путин в бюллетене будет?"", - пишет автор в статье. 

Как сообщалось ранее, силы АТО соблюдают перемирие, чтобы не провоцировать Россию на введение "миротворцев". Украинская сторона не использует против боевиков авиацию.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: