Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина должна отменить статус России как стратегического союзника - Луценко

Украина должна отменить статус России как стратегического союзника - ЛуценкоСоветник Президента, избранный депутатом Верховной Рады 8-го созыва от партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что возможно дипломатическим путем добиться возвращения Украине территории аннексированного Россией Крыма и не контролируемых украинской властью территорий Донецкой и Луганской областей.

"Мы все еще надеемся, что можно вернуть не подконтрольную нам часть Донецкой, Луганской областей и Крыма через дипломатическое, экономическое давление, а не через гибель десятков и десятков тысяч лучших наших сынов", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что Украина должна отменить статус России как стратегического союзника, однако не может отказаться от дипломатических отношений с ней. По словам Луценко, в вопросе дипломатического и экономического давления на Россию Украина может рассчитывать на поддержку мирового сообщества.

Как сообщалось ранее, 7 ноября Кабинет Министров утвердил перечень не подконтрольных или частично не подконтрольных властям населенных пунктов. Президент Петр Порошенко уверен, что мир на Донбассе будет достигнут благодаря политико-дипломатическим решениям.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: