Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС может помочь привлечению инвестиций и созданию условий для интеграции Украины

ЕС может помочь привлечению инвестиций и созданию условий для интеграции УкраиныВице-президент Еврокомиссии заверил, что Европейский Союз и он лично открыты для обсуждения вопросов интеграции в рамках европейского энергетического сообщества.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент высоко оценил тот факт, что Марош Шефчович приехал в Украину с визитом сразу после назначения, что является сильным сигналом поддержки Украины, а также символом новых возможностей для энергетического сотрудничества и безопасности Украины и ЕС.

В этом контексте глава государства подчеркнул, что интеграция энергетической системы Украины в европейскую является также важным элементом национальной стратегии. соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС открывает новые возможности для энергетического сотрудничества.

"Мы открыты для сотрудничества, и я думаю, что взаимодействие будет очень эффективной", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что Украина также заинтересована в сотрудничестве и помощи ЕС в вопросе конференции доноров, которая запланирована на конец января. Марош Шефчович отметил, что для него - большая честь прибыть в Украину сразу после назначения на новую должность вице-президента Европейской Комиссии по вопросам энергетического союза.

"Очень символично четко продемонстрировать, что я продолжу политику энергетического сотрудничества, которую проводил мой предшественник господин Эттингер", - подчеркнул он.

Вице-президент Еврокомиссии заверил, что Европейский Союз и он лично открыты для обсуждения вопросов интеграции в рамках европейского энергетического сообщества. Отметив свои плодотворные переговоры с чиновниками и бизнесменами в Киеве, он сообщил, что обсуждалось, как ЕС может помочь привлечению инвестиций и созданию условий для интеграции Украины в европейскую энергетическую систему.

"Европейский Союз и международные финансовые институты готовы быстрее начать дальнейшее сотрудничество с новым украинским правительством", - сказал Марош Шефчович.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: