Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция представила доказательства вторжения в ее воды субмарины

14 ноября 2014 18:24

Швеция представила доказательства вторжения в ее воды субмариныВерховный главнокомандующий Швеции Сверкер Йорансон (Sverker Göranson) заявил, что у него есть доказательства вторжения в территориальные воды страны иностранной подлодки, сообщает издание Svenska Dagbladet. Это произошло в районе Стокгольмского архипелага.

«Военные могут подтвердить, что небольшая подлодка вторглась в территориальные воды Швеции», — цитирует Reuters слова Йорансона.

По словам шведского премьер-министра Стефана Левена, принадлежность подводной лодки определить не удалось. «Мы будем защищать территориальную целостность Швеции всеми доступными способами», — подчеркнул он.

Он пообещал проводить регулярные совещания по вопросам безопасности с представителями других парламентских партий.

19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили о том, что в территориальных водах Швеции обнаружена, предположительно, российская подлодка, подававшая аварийные сигналы. В ВМС Швеции не смогли подтвердить эту информацию. Минобороны России также опровергло сообщения шведских СМИ.

Операция по поиску подводной лодки длилась неделю и обошлась шведскому правительству 20 миллионов крон (почти 2,7 миллиона долларов).

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: