Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгодно, чтобы поставки угля из ЮАР прекратились

Кому выгодно, чтобы поставки угля из ЮАР прекратилисьДиректор аналитического департамента ИК BG Capital Александр Паращий предлагает посмотреть, кому выгодно, чтобы поставки из ЮАР прекратились, и делает очевидный вывод: это либо Российская Федерация, либо наши оккупированные территории. Каждая из этих сторон может выиграть, продав нам уголь и получив немалые деньги.

При этом директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что Россию можно практически исключить.

- Во-первых, российский уголь к нам и не переставал поступать, весь вопрос в объемах, - говорит эксперт. – Но в том-то и дело, что россияне вряд ли смогут удовлетворить все наши потребности – на пути к этому есть минимум две проблемы. Первая – это нехватка вагонов. Второе – действующие контракты российских поставщиков, которых немало и которые они будут выполнять в первую очередь.

Так что в условиях, когда у нас отсутствуют другие альтернативы поставщиков, выиграть может Донбасс. Тем более, что по разным данным там уже готово порядка 5 млн. тонн угля на продажу.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: