Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия перестала поддерживать этнических немцев в Крыму

14 ноября 2014 06:00

Германия перестала поддерживать этнических немцев в КрымуПравительство Германии перестало оказывать финансовую помощь немецкому этническому меньшинству в Крыму.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету Neue Osnabrücker Zeitung и Министерство внутренних дел ФРГ.

Главной причиной приостановки финансовой помощи стала фактическая невозможность перечисления денежных средств немцам Крыма через Совет немцев Украины, находящийся в Киеве.

Кроме того, выплаты в рублях «могут быть расценены как признание легитимности присоединения полуострова к России», пояснил изданию представитель министерства.

В то же время, в Берлине изучают возможности возобновления этой программы, но не намерены вести переговоры об этом с российскими инстанциями, так как не считают их «легитимными собеседниками».

Напомним, по официальным данным, в Крыму проживают около 2500 этнических немцев. Германия перечисляла деньги немецкой диаспоре в Крыму до середины 2014 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: