Регистрация Войти
Вход на сайт

Журнал «Фокус» составил рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины 2014

Журнал «Фокус» составил рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины 201414 ноября журнал "Фокус" опубликует ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины. Впервые за девять лет существования рейтинга самой влиятельной женщиной Украины стала не Юлия Тимошенко, которой в этом году досталось второе место, а Женщина мира.

Женщина мира - это собирательный образ тысяч украинских женщин, с начала Майдана и до сегодняшнего дня борющихся за свободу Украины. В их числе женщины-военные и волонтёры, женщины, чьи мужья и сыновья защищают сегодня целостность страны. Среди них Фокус называет и волонтёров АТО Татьяну Рычкову, Дану Яровую, Алёну Солнцеславу, Анастасию Берёзу, и других. В масштабах страны влияние каждой в отдельности кому-то может показаться малым, но именно она – Женщина мира – сегодня пишет историю нашей страны, отмечает издание.

В первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти. Их места заняли Ольга Богомолец (№5) и Людмила Денисова (№7) – обеих по праву можно считать прорывом года. Советник президента и новоизбранный народный депутат Богомолец поднялась сразу на 33 позиции. Такой взлет объясняется стремительным ростом ее популярности во время Майдана: уже в мае на выборах президента Богомолец набрала больше голосов, чем Олег Тягнибок и Петр Симоненко.

Рост влиятельности Людмилы Денисовой напрямую связан с ситуацией на востоке. В непростых условиях возглавляемое ею Министерство труда и социальной политики умудряется своевременно выплачивать большинство социальных выплат не только безработным и пенсионерам, но и вынужденным переселенцам из Крыма и зоны АТО. Во многом это залог спокойствия всей Украины, а значит, и спокойствия нынешней власти, пишет "Фокус".

Возвращением года стала Валерия Гонтарева, которая заняла сразу третью строчку рейтинга. Еще год назад она возглавляла совет директоров инвестиционной компании Investment Capital Ukraine, а теперь Гонтарева – глава Национального банка Украины. Ключевой вопрос, над которым работает ведомство – поддержание стабильности гривны, за стремительной девальвацией которой с замиранием сердца следит вся страна.

Лидирующую позицию среди телеведущих-тележурналистов занимает Алла Мазур, расположившаяся на 41-й строчке рейтинга. Мазур - лицо украинских новостей. В период Майдана её передача ТСН-Тиждень на телеканале 1+1 была одной из немногих информационных программ, не замеченных в цензуре и ангажированности. В том числе благодаря этому Мазур, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 10 позиций.

Впервые в рейтинге Фокуса так много новых имен – треть списка. В основном это женщины, проявившие себя во время Майдана. В целом их нынешняя влиятельность обусловлена либо высокой государственной должностью, которую они занимают, либо возможностью влиять на общественное мнение. Более 30 женщин из прошлогоднего рейтинга утратили былую влиятельность и в этот раз остались за пределами списка. В первую очередь это те, кто после победы Революции достоинства вслед за Виктором Януковичем покинул страну.

Готовя рейтинг, редакция Фокуса составила предварительный список женщин. Его участниц традиционно оценивали эксперты из числа самых влиятельных мужчины страны. Каждому из них необходимо было выбрать имена 100 самых влиятельных в политике, бизнесе, науке, спорте, шоу-бизнесе и медиасфере. Рейтинг составлен на основе подсчета голосов, отданных за каждую из претенденток. Мнение редакции учитывалось и было ведущим.

Женщины мира (первое место рейтинга 100 самых влиятельных женщин Украины)

Савченко Надежда, народный депутат (Батькивщина), украинская военнопленная в России

Рычкова Татьяна, волонтёр АТО, кавалер ордена Княгини Ольги 3 степени

Яровая Дана, волонтёр АТО

Сонцеслава Алёна, волонтёр АТО

Берёза Анастасия, волонтёр АТО

Белозерская Елена, общественный активист, глава правления ОО "Рядом с вами"

Закревская Евгения, адвокат родственников погибших майдановцев

Дворецкая Александра, крымский правозащитный центр "Дія", волонтёр "Восток-SOS"

Воронкова Наталья, председатель правления ОО "Волонтёрская сотня Доброволя"

Сандалова Анна, президент Благотворительного фонда "Підтримай армію України"

Солошенко Ирина, волонтёр Киевского военного госпиталя

Алмазова Галина, волонтёр, водитель скорой помощи в АТО

Стельмах Нелли, Петреня Диана, Волонтёры Фонда "Крылья Феникса"

И другие

10 самых влиятельных женщин Украины

Женщина мира

Тимошенко Юлия, народный депутат (Батькивщина)

Гонтарева Валерия, глава НБУ

Пинчук Елена, основатель Фонда Елены Пинчук "АнтиСПИД", глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia

Богомолец Ольга, народный депутат (Блок Петра Порошенко)

Безлюдная Анна, директор по развитию Inter Media Group, член наблюдательного совета телеканала "Интер"

Денисова Людмила, министр социальной политики

Притула Алёна, главный редактор интернет-газеты "Украинская правда"

Порошенко Марина, глава совета Благотворительного фонда Петра Порошенко

Геращенко Ирина, народный депутат (Блок Петра Порошенко), уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: