Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский миллиардер Константин Малофеев: "Гиркин возил в Киев Дары волхвов"

13 ноября 2014 16:50

Российский миллиардер Константин Малофеев: "Гиркин возил в Киев Дары волхвов"Основатель инвестиционной компании Marshall Capital Partners, российский миллиардер Константин Малофеев рассказал газете "Ведомости" о своих отношениях с главарями террористов, участии в событиях в Украине и жизни после того, как летом Запад ввел санкции против него. 

"Ведомостям" Малофеев рассказал, что подружился с Игорем Гиркиным в январе, когда его фонд привез в Киев Дары волхвов. Гиркин отвечал за безопасность святыни в украинской столице. 

Затем Гиркин отправился вместе с представителями фонда и Дарами в Крым. В то же время бизнесмен признал, что был знаком с Гиркиным раньше - их познакомил Александр Бородай. Но плотное общение началось с января, добавил он. 

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что Гиркин был начальником службы безопасности Marshall Capital. 

Отвечая на вопрос, не обидно ли ему, что его "товарищи, знакомые" Бородай и Стрелков ушли из руководства ДНР, Малофеев сказал: "Это очень непростое место работы. Не может быть обидно, что ты его покинул. Это облегчение. По крайней мере, для Бородая точно: он человек не военный".

"Что касается Гиркина, то я с глубоким уважением отношусь к мужеству, с которым он защищал идеалы русского мира, которые разделяю и я. Ему, наверное, тяжелее будет найти себя в мирной жизни", - считает Малофеев. Комментируя политические амбиции Гиркина, миллиардер заявил: "Я отдаю дань его мужественному прошлому, но со многими его оценками я согласиться не могу". По мнению Малофеева, после того, как в сентябре были достигнуты минские соглашения, "мы все должны сплотиться для решения тяжелейших социальных проблем". Малофеев дал понять, что финансово поддерживать Гиркина он не собирается, впрочем, денег на политическую кампанию тот у него и не просил. 

Он предположил, что версия о его влиянии на лидеров сепаратистов родилась из-за того, что он рекомендовал главе Крыма Сергею Аксенову Александра Бородая на пост главы ДНР. "Бородай долгое время был моим консультантом, и я считал его смелым и достойным человеком. Видимо, отсюда и родилась некая конспирологическая теория, что я чем-то руковожу и управляю", - считает он.

По поводу того, почему он вообще давал "товарищеский совет" Аксенову, Малофеев, который является ярым приверженцем идей монархизма и православия, сообщил, что давно знаком с главой Крыма - сошелся с ним, когда тот возглавлял партию "Русское единство". 

Как признался Малофеев "Ведомостям", особых изменений в своей жизни после введения санкций он не почувствовал. Единственным существенным ограничением для него стал отдых, так как раньше он каждый год катался на лыжах в Альпах, а теперь этой возможности лишен. 

Напомним, как сообщалось ранее со ссылкой на СБУ "организатор привоза афонской святыни "Дары волхвов" в Крым член патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Константин Малофеев, а также охранявший эту святыню Игорь Гиркин (Стрелков) использовали эту поездку для проведения разведдеятельности на территории Украины ".

"Фактически Гиркин, прикрываясь этой святыней, использовал такую поездку для проведения разведдеятельности на территории Украины, в Крыму, и проводил встречи с руководителем самопровозглашенного Аксеновым правительства ", - рассказал оперативник СБУ Владимир. 

Газета The Financial Times после введения санкций против Малофеева, проведя расследование, пришла к выводу, что бизнесмен являлся ключевым посредником в общении пророссийских террористов в Украине и политического истеблишмента в Москве. 

Летом он признавался, что в начале года, еще до присоединения Крыма к РФ, пытался отправить 960 тысяч долларов из личных средств в Севастополь "в гуманитарных целях". Однако тогда сделка была заморожена, утверждал миллиардер. Он заверял, что не оказывал никакой финансовой помощи сепаратистам, а лишь посылал украинским беженцам воду, продукты питания и лекарства.

newsru.com 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: