Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия запретила ввозить сыроподобные продукты из Украины

13 ноября 2014 10:20

Россия запретила ввозить сыроподобные продукты из УкраиныС четверга, 13 ноября, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сыроподобных продуктов из Украины.

В Роспотребнадзоре отметили, что в сыроподобных продуктах "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

По данным ведомства, в бутербродном продукте "Купеческий" российские специалисты нашли жиры животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный.

Между тем, в продукте на маргариновой основе "Столовый" обнаружено несоответствие нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

"Бутербродный продукт "Монастырский двор" содержал запрещенную пищевую добавку", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: