Регистрация Войти
Вход на сайт

Война не началась только благодаря сдержанности Украины - Сергеев

Война не началась только благодаря сдержанности Украины - СергеевПостоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что открытая война на востоке украинского государства не началась только благодаря сдержанности нашей страны.

Об этом он сообщил во время заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке, пишет УНИАН.

"Единственная причина, почему открытая война на востоке еще не началась, это благодаря сдержанности Украины", - отметил дипломат.

"Мы сохраняем приверженность мирному урегулированию, минским договоренностям и призываем Россию сделать то же самое", - добавил он.

В то же время постпред Украины при ООН призывал Россию, США и ЕС вернуться к переговорам в Женевском формате.

"Мы призываем Россию, США и Европейский Союз встретиться в Женевском формате для того, чтобы выработать выход из этого тупика и призвать все стороны придерживаться духа и буквы минских договоренностей. Мы не поддадимся попыткам России навязать признание "лидеров" этих районов в Луганске и Донецке, которых она хочет пригласить на это заседание", - подчеркнул Сергеев.

При этом он вновь призвал Россию вывести все войска с территории Украины, освободить украинских заложников и начать совместные процедуры по контролю государственной границы.

Между тем, Сергеев призвал РФ прекратить военные учения рядом с украинской границей.

"Нас крайне беспокоит позиция России, которая манипулирует правом народа на самоопределение, и делает это снова. Мы за этим наблюдали в Крыму, и сейчас у России только один приоритет, одна задача - поддерживать сепаратистов, создавать затяжной замороженный конфликт", - сказал дипломат.

Также он отметил, что поставки Россией военной техники и солдат подрывает перспективы мирного урегулирования.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: