Регистрация Войти
Вход на сайт

В Австралии обеспокоены перемещением российских военных кораблей в Тихом океане

12 ноября 2014 20:36

В Австралии обеспокоены перемещением российских военных кораблей в Тихом океанеМинистерство обороны Австралии беспокоит перемещение российских военных кораблей в Тихом океане в преддверии саммита "Большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября в австралийском городе Брисбен.

При этом австралийское оборонное ведомство отмечает, что корабли ВМФ России находятся в нейтральных водах и не нарушают международное законодательство.

Российские военные говорят лишь о том, что корабли выполняют учебные задачи в Тихом океане.

В тихоокеанском регионе в настоящее время находятся два отряда российского Военно-морского флота. В состав одного входят большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Илим" и морской буксир МБ-37.

12 ноября, по сообщению российских информационных агентств, с отрядом встретился ракетный крейсер, флагман Черноморского флота "Москва".

Правда, не сообщается, будет ли он далее действовать в составе этой группы или покинет ее.

В составе другого отряда - ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Борис Бутома" и спасательное судно "Фотий Крылов".

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: