Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Красная черта уже пересечена не десятки, а сотни раз"

12 ноября 2014 14:20

Арсений Яценюк: "Красная черта уже пересечена не десятки, а сотни раз"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает единой позиции международной общественности и реальной помощи Украине в деэскалации конфликта на Донбассе. 

"Украине необходим мир. Для того, чтобы установить этот мир вся международная общественность должна выступить, как единый институт, который борется за мир в Украине и за мир во всем мире. Мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку, в том числе в вопросах финансовых, и в вопросах макроэкономической политики", – сказал он в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве. 

Премьер отметил, что в среду состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором ситуация в Украине станет главным вопросом повестки дня. 

Яценюк считает, что украинские власти делают все для деэскалации ситуации на Донбассе в соответствии с минскими договоренностями, но российская сторона и боевики перешли "красную черту". 

"В международной политике есть такое определение, как "красная линия". Говорят, что когда эта черта пересечена, должны приниматься дополнительные решения и санкции. Хотел бы обратиться, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом – красная черта уже пересечена не десятки, а сотни раз", – добавил премьер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: