Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин постоянно будет шантажировать Украину войной, - политолог

12 ноября 2014 09:20

Путин постоянно будет шантажировать Украину войной, - политологПрезидент РФ Владимир Путин пока не планирует открытое вторжение российской армии в Украину. Вместо этого он намерен шантажировать и запугивать украинское руководство.

Такое мнение выразил известный российский политолог Станислав Белковский.

Комментируя возможность массированного удара по Украине политолог сказал: «Теоретически да — удар является возможным. В то же время Владимир Путин не хочет удара — он хочет в дальнейшем шантажировать. Поэтому не стоит ничего преувеличивать».

«Удар остается возможным, но это не значит, что Путин пойдет на Киев со всеми войсками. Нет. Путин стремится заставить Украину в лице Петра Порошенко к определенным компромиссам — в частности, относительно жизнеобеспечения Крыма и Приднестровья. Если Путину это удастся, то прямого военного вмешательства не будет, кроме, конечно, обеспечения «ДНР» и «ЛНР», которые уже президент России взял на себя», — считает Белковский.

«Поскольку Путин не верит никаким договоренностям с киевскими властями, то считает, что постоянная угроза войны является рычагом обеспечения гарантий выполнения договоренностей. Поэтому Путин постоянно будет шантажировать войной», — отметил он.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: