Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама заявил, что Вашингтон не имеет отношения к акциям протеста в Гонконге

Обама заявил, что Вашингтон не имеет отношения к акциям протеста в ГонконгеПрезидент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не имеет отношения к акциям протеста Occupy Central по блокированию бизнес-центра Гонконга, о чем ранее сообщали некоторые СМИ.

«Я говорил недвусмысленно, когда заявлял, что США не содействуют протестам, которые имели место в Гонконге», — сказал Обама на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

В ряде зарубежных СМИ появились сообщения, что американские организации Национальный демократический институт и Национальный фонд демократии, которые финансируются федеральным правительством США, оказывают поддержку организаторам протестов в Гонконге.

Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что к продемократическим протестным акциям причастны внешние силы «из разных стран».

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что ситуация в Гонконге является внутренним делом КНР, и предостерег Вашингтон от попыток вмешательства в нее.

В середине октября около 9 тыс. человек приняли участие в столкновениях с полицией, в результате чего были задержаны 26 человек. Также сообщается, что 15 полицейских получили травмы.

Митингующие требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне провели 10-дневный онлайн-референдум с участием около 800 тыс. человек, который Пекин назвал не имеющим силы.

Затем протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и попытались прорваться в правительственный комплекс.

vz.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: