Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель отметила, что минские договоренности должны исполняться в полном объеме

11 ноября 2014 22:00

Меркель отметила, что минские договоренности должны исполняться в полном объемеПорошенко убежден, что боевики отказались выполнять минские договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, что ранее Порошенко и Меркель осудили псевдовибори на Донбассе и обсудили газовые переговоры.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе, в частности, значительное наращивание военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы.

Петр Порошенко отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от исполнения минских договоренностей со стороны представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией. Ангела Меркель отметила, что минские договоренности должны исполняться сторонами в полном объеме.

Она также заверила, что ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов во время саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября.

Также собеседники обсудили вопросы гуманитарной помощи для жителей Донбасса и вопросы энергетической безопасности.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: