Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские войска установили на границе с Украиной "Искандеры"

11 ноября 2014 20:48

Российские войска установили на границе с Украиной "Искандеры"Одна из последних разработок российского военной промышленности, знаменитые "Искандеры" появилась у границы с Украиной.

Одним из первых об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"В приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие шести пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", – заявил Тымчук.

Спустя несколько дней эту информацию подтвердили украинские военные.

"Официально наши разведчики и пограничники тоже сообщали об этом. Это очень опасное оружие с грандиозными возможностями. Радиус поражения превышает 400 км и засечь ракету очень сложно – она маневрирует во время полета к цели", – рассказал Сегодня.ua спикер пресс-центра штаба АТО Владислав Селезнев.

В свою очередь экс-замначальника Генштаба, заместитель командующего Воздушных Сил в 2006-2008гг. Игорь Романенко считает очень серьезным сигналом появление "Искандеров" в опасной близости с Украиной. По его словам, не стоит оптимистично рассчитывать на то, что Кремль не решится впервые использовать "Искандеры" именно против наших позиций.

"Знаете, это как в спектакле – если на стене висит ружье, то пусть не в первом, и если даже не во втором, но в третьем акте оно должно выстрелить. Несколько месяцев назад мы говорили: разве вообще возможно применять друг против друга системы залпового огня? А теперь видим не просто "Грады", а уже более современные и более модернизированные технологии – "Торнадо". Что касается "Искандеров" то они могут быть с ядерными боеголовками", – сообщил Сегодня.ua Романенко.

Вместе с тем, подчеркнул он, несмотря на то, что украинские военные говорят об отсутствии средств защиты от подобного оружия, Украина вела аналогичные разработки. Однако они были закрыты.

"Пусть по дальности полета они и были ограничены, согласно международным договорам, расстоянием до 300 км. Но такие разработки были... Просто они (россияне, – ред.) своими ставленниками у нас в министерствах и силовых структурах добились того, чтобы мы, пройдя два этапа разработок, все это дело закрыли", – отметил Романенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: