Регистрация Войти
Вход на сайт

В Японии заявили, что не предлагали прокладывать газопровод из России в Японию

11 ноября 2014 13:00

В Японии заявили, что не предлагали прокладывать газопровод из России в ЯпониюПравительство Японии не предлагало России проложить газопровод с Сахалина до японской территории.

Об этом сообщил ответственный сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики японского министерства экономики, торговли и промышленности, пишет ПРАЙМ.

Таким образом он прокомментировал заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера, сделанное в понедельник, 10 ноября, в Пекине.

"Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию, - сказал сотрудник управления природных ресурсов и энергетики. - Я могу не знать деталей контактов на частном уровне. Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было".

Напомним, Миллер заявил, что "Газпром" рассматривает предложение о строительстве газопровода в Японию.

"Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, в Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали", - сказал он.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: