Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин выбрал тактику "бешеной собаки" - российский оппозиционер

Путин выбрал тактику "бешеной собаки" - российский оппозиционерВ своих действиях вокруг конфликта на Донбассе президент России Владимир Путин выбрал тактику "бешеной собаки", считает экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Об этом он заявил в интервью изданию EUobserver, передает "Обозреватель".

Он посетовал, что Европа не дает Украине четких месседжей о ее поддержке в защите против российской агрессии.

"Европа должна сохранить свою решимость и должна поддерживать санкции. Путин делает ставку на то, что они носят временный характер. Он говорит, что его ближайшее окружение будет снято в ближайшие шесть-восемь месяцев... Важно дать месседж, что они не будут сняты, и предоставить полную поддержку Украине. Язык тела очень важен. Но мы не видим правильного языка тела от Запада", - считает Каспаров.

Российский оппозиционер указал, что ЕС и США отказались вооружать Украину из-за тактики "бешеной собаки", которую использует Путин. Дикие комментарии российского лидера о том, что он может вторгнуться в Польшу, и нарушения российскими бомбардировщиками воздушного пространства стран НАТО вызвали опасения, что если президента РФ загнать в угол, может возникнуть серьезный конфликт.

"Но бешеная собака в политике - не то же самое, что бешеная собака на улице", - подчеркнул Каспаров.

"Чем больше земли вы уступите Путину, тем опаснее он становится... завтра цена остановки будет повышаться. На следующий день после нее будет еще выше", - добавил он.

"Существует серьезный риск, что он будет делать в Эстонии то, что делает в Украине. Тогда мы можем услышать те же голоса, которые слышим сейчас: "Почему мы должны умереть за какую-то страну, которую вряд ли можем найти на карте? И это будет конец НАТО", -резюмировал российский оппозиционер.

glavred.info

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: