Регистрация Войти
Вход на сайт

В Британии канал Russia Today предупредили о возможных санкциях за предвзятость к Украине

В Британии канал Russia Today предупредили о возможных санкциях за предвзятость к УкраинеВ Великобритании медиарегулятор Ofcom грозится оштрафовать или отобрать лицензию у российского канала Russia Today (RT) за неправдивое освещение событий в Украине. Об этом сообщило издание Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Russia Today обвинили в Британии в нарушении законодательства Великобритании о вещании и предупредили о возможном применении санкций.

RT запустил британскую версию в прошлом месяце. Медиарегулятор отдает себе отчет в том, что RT финансируется правительством РФ и будет "представлять новости с российской точки зрения". Поэтому Ofcom не требует от вещателей подавать альтернативную точку зрения на все новости.

Однако, Ofcom отмечает, что новости обязательно должны быть представлены "беспристрастно ... в частности, при освещении вопросов, вызывающих значительные политические разногласия". С этой задачей, по мнению британских экспертов, Russia Today не справился. RT/TV Novosti не удалось соблюсти принцип беспристрастности.

Ofcom "обратил внимание на то, что любые будущие нарушения правил могут привести в дальнейшем к регулятивным действиям, в том числе к установленным законом санкциям. Санкции могут включать штраф или, в крайних случаях, отзыв лицензии на вещание".

kp.ua

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: