Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада может запретить досрочное снятие депозитов

Верховная Рада может запретить досрочное снятие депозитовНациональный банк Украины намерен предложить на утверждение новому составу Верховной Рады законопроект по запрету изъятия банковских депозитов до наступления срока их возврата.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире канала «1+1».

«...Второй вопрос, который мы готовим, когда будет заседать новая Рада, это о том, что депозиты на срок – это депозиты на срок», - сказала Гонтарева.

Глава НБУ пояснила, что регулятору постоянно приходится вводить те или иные ограничения по депозитам именно по той причине, что любой депозит действует как счет до востребования, то есть позволяет снимать деньги досрочно.

«Это не мораторий. Вы не можете снять свой депозит до срока, вы можете его не класть на срок. Если вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не потребует назад. Это будут изменения в Гражданский кодекс, и после никто не будет жаловаться на Нацбанк, что он запрещает досрочное расторжение», - добавила Гонтарева.

Она пояснила, что вкладчик, желающий получить более высокий процент по вкладу, сможет разместить деньги в банке на определенный срок, а при желании снимать средства в любой день – на сберегательный счет, но уже с более низкими ставками.

1plus1.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: