Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению экспертов, напряженность между НАТО и РФ растет с каждым днем

По мнению экспертов, напряженность между НАТО и РФ растет с каждым днемУровень напряженности в отношениях между НАТО и Россией заметно вырос после аннексии Крыма в марте этого года, пишут в новом отчете европейские эксперты в вопросах безопасности.

Эксперты Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network) насчитали за последние восемь месяцев порядка 40 критических инцидентов между Россией и странами Североатлантического альянса, которые потенциально могли иметь далеко идущие последствия.

Особо критическими эксперты назвали 11 инцидентов, среди которых похищение российскими спецслужбами сотрудника полиции безопасности Эстонии, а также поиски в территориальных водах Швеции предполагаемой российской субмарины.

Так, третьего марта нынешнего года пассажирский самолет авиакомпании SAS c 132 пассажирами на борту, направлявшийся в Рим, сразу после вылета из аэропорта Копенгагена чуть не столкнулся с российским самолетом-разведчиком, отключившим транспондеры.

"Столкновения удалось избежать лишь из-за хорошей видимости и внимательности пилотов SAS", - говорится в докладе.

bbc.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: