Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу

Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозуПрезидент Украины Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу.

Об этом сообщает журналист ZN.UA, который сделал такие выводы, исходя из информации, полученной от собственных источников, которые передали содержание последнего заседания СНБО (состоялось 4 ноября).

«Судя по всему, Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО – прим. ред.) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировали проблему», – сказано в статье издания.

Обращается внимание на факт, что во время выборов Верховной Рады указанные батальоны использовались кандидатами в своих избирательных целях.

По данным источников, Глава государства хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, наоборот, якобы выступает за то, чтобы батальоны влились в МВД.

При этом в процессе коалиционных переговоров П.Порошенко якобы добивается получить в свою квоту должность главы МВД, а партии «Народный фронт» готов отдать взамен должность секретаря СНБО. По словам источников, последняя должность зарезервирована для нынешнего спикера, одного из лидеров НФ Александра Турчинова.

Что же касается АТО на Донбассе, то, судя по результатам последнего заседания СНБО, его участники делают неутешительный вывод, что она затянется надолго.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: