Регистрация Войти
Вход на сайт

Падение стены показало нам, что мечты могут осуществляться, - Меркель

9 ноября 2014 21:00

Падение стены показало нам, что мечты могут осуществляться, - МеркельКанцлер Германия Ангела Меркель отметила, что падение Берлинской стены – сигнал надежды для кризисных регионов мира.

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 9 ноября, приняла участие в мероприятиях, посвященных 25-й годовщине падения Берлинской стены. Как сообщила "Немецкая волна", глава правительства ФРГ вместе с бургомистром Берлина Клаусом Воверайтом возложила цветы к блокам стены, которые остались на Бернауэр-штрассе, а затем посетила богослужение в память о погибших при попытке бегства из Восточной Германии. Меркель и Воверайт также приняли участие в открытии экспозиции об истории разделенной Германии в обновленном мемориальном комплексе на Бернауэр-штрассе.

Сигнал надежды для кризисных регионов

Меркель заявила, что считает падение Берлинской стены сигналом надежды для кризисных и конфликтных регионов мира.

- Мы можем изменить вещи к лучшему - это послание Берлинской стены, - отметила канцлер во время церемонии открытия экспозиции. - Оно направлено в частности людям в Украине, в Сирии и в Ираке, и во многих других регионах мира, в которых свобода и права человека под угрозой или даже попранные.

По мнению Меркель, сломанные могут быть и другие стены - "стены диктатуры, насилия, идеологии, вражды".

- Падение стены показало нам: мечты могут осуществляться. И этим опытом мы хотим поделиться с нашими партнерами по всему миру, - отметила канцлер.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: