Регистрация Войти
Вход на сайт

Горбачев не чувствует себя обманутым в связи с расширением НАТО

9 ноября 2014 13:10

Горбачев не чувствует себя обманутым в связи с расширением НАТОБывший президент СССР Михаил Горбачев опроверг миф о том, что ему во время переговоров об объединении Германии было обещано отказ от расширения НАТО на восток.

Горбачев в интервью немецкому каналу ZDF в субботу, 8 ноября заявил, что это не было темой переговоров в 1990 году, пишет DW.

"Варшавский договор еще существовал и этот вопрос в то время не стоял", - пояснил он.

В договоре "два плюс четыре" с 1990 говорилось о территории бывшей ГДР, уточнил Горбачев. В нем обсуждалось, что там не могут "располагаться атомное оружие и войска НАТО". Кроме того, в течение нескольких лет должна была сократиться численность бундесвера.

"Это все было сделано", - отметил экс-президент СССР.

На прямой вопрос: следует считать мифом утверждение о том, что он был обманут западными партнерами по переговорам, Михаил Горбачев ответил: "Да, на самом деле это миф. К нему приложила руку пресса".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: