Регистрация Войти
Вход на сайт

ЦИК незаконно вернула главу ОИК №38 Селихова, замешанного в фальсификациях

9 ноября 2014 13:00

ЦИК незаконно вернула главу ОИК №38 Селихова, замешанного в фальсификацияхГлава ЦИК Михаил Охендовский превысил служебные полномочия, возвратив главу ОИК Павла Селихова в состав комиссии по округу №38 по квоте другой партии.

Об этом пишет в своем обращении к президенту Петру Порошенко самовыдвиженец Александр Кузьмук, который баллотировался в ВР по данному округу.

"Уважаемый господин Президент! Увы, ситуация с выборами все еще требует вашего личного вмешательства. Вопиющие случаи фальсификаций и нарушений, которые до сих пор творятся на некоторых избирательных округах, по уровню своего цинизма и абсолютного безразличия к общественному мнению превосходят все, что происходило в нашей стране до сих пор. В частности, продолжается скандал вокруг избирательного округа №38 в Новомосковске, Днепропетровской области. И, к сожалению, теперь к этому скандалу непосредственно причастен глава Центральной Избирательной Комиссии Охендовский Михаил Владимирович", - говорится в общении кандидата к президенту.

В тексте подчеркивается, что именно он вынес абсолютно незаконное решение вернуть на округ предыдущего главу ОИК, лично замешанного во всех фальсификациях, происходящих тут и целиком себя скомпрометировавшего. "И сделано это в обход судебного решения и с нарушением партийных квот. Так прямолинейно и нагло себя не вели представители любой власти в нашей стране", - отмечает Кузьмук.

Он напоминает, что 4 ноября Днепропетровский окружной административный суд признал результаты выборов на одномандатном избирательном округ № 38 недостоверными, и обязал комиссию пересчитать голоса на всех 123 избирательных участках округа. Также "Партия Зеленых" решила отозвать главу ОИК по их квоте Павла Селихова, в первую очередь потому, что именно он собственноручно принимал участие в фальсификациях, чему есть многочисленные доказательства. Новым главой была назначена Елена Хорольская, так же по квоте от "Партии Зеленых".

"И тем не менее, вечером 8 ноября господин Охендовский неожиданно подписал новый указ - о возвращении Селихова в комиссию, на этот раз по квоте партии "Новая политика". У главы ЦИК нет таких полномочий, отмена квоты одной партии в пользу любой другой является вопиющим нарушением закона. По нашему мнению, таким образом представители Оппозиционного блока, которые фальсифицировали выборы на округе и совершенно не заинтересованы в пересчете голосов, оказывают давление на ОИК теперь уже руками Центральной Избирательной Комиссии. Прошу вас, господин Президент, вмешаться в этот процесс и остановить вопиющее надругательство над законом и правом в нашей стране. Похоже, только Ваш личный контроль сможет наконец пресечь процесс фальсификации руками высших государственных чиновников.Все доказательства, необходимые для установления фактов нарушения избирательного процесса, готов предоставить в ближайшие сроки", - подытожил кандидат.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: