Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: "Сделайте так, чтобы у работника не было соблазнов"

Вадим Карасев: "Сделайте так, чтобы у работника не было соблазнов"Украинцы готовы терпеть еще год-два, но только если увидят: власть действует в интересах народа.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Яценюк и Порошенко понимают, что мандат Майдана - не безграничен, нужно проводить реформы. Но они осложняются тем, что нужно определиться, как быть с олигархами. С одной стороны, если двигаться в Европу - там они не нужны. С другой, олигархи - это конкретные промышленные предприятия. Кто их сейчас купит? А в-третьих, во время Майдана и войны одни олигархи придерживались патриотической позиции, вторые - равнодушной, третьи - враждебной. Некоторые публично воюют между собой. Это деградация. Поэтому надо найти способ превратить их в крупных собственников со значительно меньшим, чем сейчас, влиянием на политику, средства массовой информации", - отметил он.

По его словам, начинать реформы можно из Министерства внутренних дел.

"Но мы заняты люстрацией. Однако проблема не в людях, а в институтах. Разве все судьи циничные и продажные? Нет. То же касается милиционеров. Не все могут быть героями - бросить вызов системе, а потом неизвестно где оказаться. Сделайте так, чтобы у работника не было соблазнов. Дайте стабильную нормальную зарплату. Потому что придут новые, но более жадные", - отметил эксперт.

По его мнению, в реформах премьер должен опираться на общество, но смотреть дальше и глубже.

"Премьер-министр должен пройти между общественным мнением и популизмом. Наши шли в политику и думали: пробьемся вверх и будем сидеть на сундуке с деньгами. А, оказывается, сейчас надо создавать - быть архитектором, прорабом, штукатуром. Должны одновременно строить все - государство, экономику, политическую систему, демократию. Для реформ желательно все разрушить, как после Второй мировой войны. Почему в Германии за 20 лет произошло экономическое чудо? Потому что все уничтожили. Так легче строить. То же в Японии, Южной Корее", - отметил Карасев.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: