Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Немцов: "Судьба Путина во власти этой парочки - США и Саудовской Аравии"

8 ноября 2014 15:00

Борис Немцов: "Судьба Путина во власти этой парочки - США и Саудовской Аравии"Если нефть на мировом рынке будет продолжать дешеветь, как это активно происходит последние полгода, то на россиян ждут рост курса доллара и цен на продукты и все товары, упадут доходы граждан, кредиты станут неподъемными, а с РФ и дальше будет убегать капитал. 

Такие пессимистические прогнозы для России выразил оппозиционный российский политик Борис Немцов на своей странице в Facebook. 

"Судьба Путина - во власти этой парочки США и Саудовской Аравии. Они - союзники, но что касается добычи нефти - конкуренты. Сид и там очень не нравится, что американцы научились добывать сланцевую нефть и выталкивают их с рынка. Они решили опустить цену на нефть, чтобы добыча из сланца стала нерентабельной. А еще - опустить Иран и Путина за поддержку Асада (президент Сирии)", - отмечает Немцов. 

Политик прогнозирует, что при стоимости нефти на уровне 70 долларов в России курс доллара составит 50 рублей, а при 60-ти - "зеленый" будет стоить более 60 рублей.

"Что тогда произойдет с Россией? Начну с хорошего. 1) При таком курсе бюджет будет выполнен. 2) Есть стимул для экспорта и роста экономики в связи с катастрофой импорта и снижением конкуренции. Плохое: 1) Реальные доходы резко упадут. 2) Цены, особенно на импортные товары, вырастут на 50%. 3) Кредиты станут неподъемными. Уж точно выше 20%. 4) Бегство капитала продолжится (уже более 100 млрд долларов убежало), доверие к рублю резко снизится. 5) Качество жизни упадет. Вместо "Тойоты" граждане будут покупать "Лады Калины", а вместо Турции поедут (отдыхать) в Сочи или Крым", - отмечает Немцов.

Оппозиционный политик говорит, что "это - плата за убогую сырьевую экономику и кровавые антиукраинские авантюры. И еще это развенчанный миф о независимости путинской России и ее суверенитете. Вместо того, чтобы уходить от сырьевой зависимости и развивать малый и средний бизнес, они вывозят нефть с газом и воюют со всем миром. Разумная политика, говорите? С колен встали...".

Тем временем нефть на мировом рынке сегодня немного подорожала. В частности, американская WTI стоит 78,65 доллара за баррель, а европейская Brent - 83,39. Такие данные приводит Bloomberg.

Тем временем эксперты предупреждают, что при цене в 80 долларов за баррель нефти в "банановой" России начнутся большие финансовые проблемы, ведь ее экономика наполовину зависит от этой стоимости. А уже при 50-60 долларах ожидают крах экономики РФ. А вот Путин финансовым крахом пугает всю мировую экономику, если сохранится тенденция к снижению цен на нефть ниже 80 долларов. 

tsn.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: