Регистрация Войти
Вход на сайт

Только через 2-3 года санкции вызовут серьезные экономические трудности в России, - эксперт

Только через 2-3 года санкции вызовут серьезные экономические трудности в России, - экспертДиректор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко, в эксклюзивном комментарии рассказал, стоит ожидать усиления европейских санкций в отношении России. По его мнению, сегодня Европа этот вопрос рассматривает в плоскости сохранения существующего уровня экономических мер и вряд ли стоит ожидать внедрения нового пакета санкций.

А.Сушко считает, что сейчас в ЕС преобладает мысль, которую можно условно назвать «среднеарифметическая взвешенная позиция стран ЕС» и которая заключается в том, что Евросоюз считает нужным сохранить тот уровень давления, который уже существует, а не вводить новые санкции.

По мнению эксперта, в данном случае важно не столько внедрение новых санкций, сколько, показать что послабления не будет.

«Наиболее важным фактором сегодня является непрерывность санкций и невозможность их отмены без серьезных изменений политики России. Они, конечно, действуют не так быстро как нам хотелось бы, не так быстро как проходят военные действия. Понятно, что такого плана экономические меры направлены на длительное действие, на эрозию экономической стабильности и поэтому они не могут срабатывать очень быстро», — пояснил эксперт.

В общем, по мнению специалиста, только через 2-3 года мы можем ожидать появления серьезных трудностей для российской экономики.

«В России на сегодняшний день есть определенный запас экономической прочности и она может тратить свои ранее накопленные резервы для того, чтобы поддерживать свою состоятельность. Только через 2-3 года санкции могут вызвать серьезные экономические трудности и, в общем, потерю Россией своего статуса экономически влиятельного государства», — сказал специалист.

Но, по мнению А.Сушко, эффект санкций виден уже сегодня. Он заключается в остановке экономического развития Российской Федерации.

«Что касается эффекта — уже в этом году в России остановится экономический рост. Плюс падение цены на нефть, снижение курса рубля примерно на 35% — это безусловно является эффектом санкций и политики, которую проводят в отношении России абсолютное большинство ведущих мировых держав», — подчеркнул эксперт.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: