Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Климкин: "США и ЕС готовы к женевскому формату переговоров"

8 ноября 2014 05:00

Павел Климкин: "США и ЕС готовы к женевскому формату переговоров"Украинская сторона всегда была и является сторонником женевского формата переговоров, если он состоится, то предметом разговора будут минские договоренности.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент УНН .

"Мы всегда были сторонниками женевского формата, где представлен Европейский Союз, Соединенные Штаты, мы и Россия. Это было бы очень полезно, мы последовательно работаем над этим ", - сказал министр.

Он отметил, что он и П.Порошенко разговаривал с госсекретарем США, а также с высоким представителем ЕС по иностранным делам и безопасности Федерико Моґерини, "и все они поддерживают проведение женевского формата". Министр выразил надежду, что этот формат переговоров поддержит и РФ.

Одновременно он подчеркнул, что главное не формат, а содержание.

"Если проводить женевский формат - это означает преданность минским договоренностям. Не то, что говорится, а то, что делается, именно это должно стать предметом следующей встречи в женевском формате ", - отметил чиновник.

Напомним, в министерстве иностранных дел России не уверены в целесообразности возвращения к "женевского" формата переговоров по Украине.

В российском дипведомстве заявили, что все договоренности, изложенные в заявлении по итогам встречи, состоявшейся 17 апреля 2014 в Женеве министров иностранных дел России, США, Украины и Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности "были грубо нарушены украинской стороной".

"Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидаемого результата", - отметили в МИД РФ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: