Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине от налогов уклоняются олигархи и корпорации

В Украине от налогов уклоняются олигархи и корпорацииЧерез механизмы трансфертного ценообразования, предусматривающих в т.ч. продаже товаров и услуг аффилированным контрагентам по заниженным ценам, налоговые платежи минимизируют не только отечественные предприятия, но и транснациональные корпорации, которые работают в Украине.

Об этом в комментариях ZN.UA рассказал руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, передает Цензор.НЕТ.

«В первую очередь это компании, работающие с продуктами питания, бытовой техникой, недвижимостью, в медицинской отрасли, тяжелой промышленности и т.д.», - отмечает специалист.

Ссылаясь на независимые оценки, Забловский констатирует, что «убытки госбюджета в результате злоупотреблений с трансфертным ценообразованием составляют около 15-20% ВВП Украины».

По словам эксперта, оптимизация налогообложения осуществляется не только через внешнеэкономические операции, но и на внутреннем рынке - через отечественные предприятия, которые пользуются специальными режимами налогообложения.

«Само по себе понятие "трансфертное ценообразование" не является негативным фактором. Негативом является лишь злоупотребление им. А потому все законопроекты относительно трансфертного ценообразования должны строиться, в первую очередь, на предотвращение злоупотреблений», - замечает специалист.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: