Регистрация Войти
Вход на сайт

У Путина есть план из трех частей - эксперт

У Путина есть план из трех частей - экспертПрезидент РФ Владимир Путин хочет иметь фактор дестабилизации ситуации в Украине, однако его информационная стратегия строится на тезисе, что у него нет выше и благороднее цели, чем создание "Новороссии".

Об этом директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал на чате в "Главреде".

"У Путина есть план из трех частей. Цель плана – легализация самой идеи "Новороссии". Проблема в том, что Путин понял, что военным путем сформировать "Новороссию" из оккупированных территорий юго-востока Украины не получится. И уйти он уже не может. Поэтому было принято решение имитировать "Новороссию", используя политические методы, а также наивность и жадность украинской политической элиты", - рассказал эксперт.

"Первый шаг Путина – проведение во время выборов Рады максимального количества своих сторонников. Здесь ему блестяще удалось обмануть Порошенко, который наивно соглашался на пропуск в парламент не более 30 самых оголтелых сторонников Кремля. А в результате Путин имеет полноценную презентацию на юго-востоке Украины сторонников Кремля в Раде", - говорит политолог.

"Второй шаг – он попросил Порошенко в рамках минских договоренностей разрешить проведение "выборов" на оккупированных территориях Донбасса. По непонятной причине Порошенко согласился с этим идиотским условием. В результате Путин в начале ноября провел "выборы" с другой стороны от линии боевых действий – в Луганске и Донецке", - рассказывает Небоженко.

По его словам, осталось сделать третий шаг - провести в Москве учредительное собрание "Новороссии", состоящее из депутатов Верховной Рады и депутатов сепаратистских республик, что и произойдет весной 2015-го. "По сценарию Путина, скрытые сторонники Кремля (120 человек) в Раде весной обидятся на Киев и поедут в Москву для проведения справедливого учредительного собрания "Новороссии". Зачем эта головная боль нужна нашей АП – совершенно не понятно. Вот для чего нужна Донецкая и Луганская сепаратистские республики Путину", - подчеркнул эксперт.

"Ну, а фактор дестабилизации Украины со стороны сепаратистских республик понятен всем", - добавил он.

Комментируя вопрос о том, попытается ли Путин до зимы прорубить "коридор" в Крым, эксперт ответил: "Да, попытается, но исключительно для очередного запугивания, прежде всего, Европы, потом – Украины, и для создания материала и поводов для своей российской информационной машины. Сегодняшняя информационная стратегия Путина строится на тезисе, что у него нет выше и благороднее цели, чем создание "Новороссии".

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: