Регистрация Войти
Вход на сайт

Защита Надежды Савченко придумала, как ее освободить

7 ноября 2014 13:00

Защита Надежды Савченко придумала, как ее освободитьАдвокаты украинской летчицы Надежды Савченко намерены добиваться того, чтобы их подзащитную признали военнопленной. 

"В ближайшем будущем мы намереваемся добиваться для Надежды Савченко статуса военнопленной и освободить ее от уголовной ответственности в РФ", – написал адвокат Марк Фейгин в своем Twitter. 

Как известно, Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. 

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: