Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин применяет военную силу в Украине для укрепления своих позиций

7 ноября 2014 00:10

Путин применяет военную силу в Украине для укрепления своих позицийТупиковая политика президента РФ Владимира Путина, направленная на дестабилизацию Украины с целью недопущения ее вступления в НАТО и интеграции с Евросоюзом, на нынешнем этапе не оставляет ему иного выбора, как применять военную силу в Украине для укрепления своих позиций.

Об этом пишет американский влиятельный ежедневник The Washington Post, передает Укринформ.

"В то время как западные санкции посодействовали падению рубля и резкому росту инфляции, они не смогли изменить политику Путина. Любые новые санкции могут привести к ухудшению дел (в РФ – Ред.), подпитывая националистические настроения и содействуя тенденциям к изоляции в политике Кремля. В такой западне Путин может рассчитывать на военную силу, чтобы укрепить свои достижения в Украине", - говорится в публикации.

Путин, возможно, надеется, что возникновение замороженного конфликта на востоке Украины "даст России достаточно рычагов, чтобы не допустить никогда присоединение соседа к НАТО", а экономические проблемы в Украине "в целом могут спровоцировать социальные протесты и ослабить власть Порошенко, что, вероятно, сделает его более компромиссным для России", - пишет автор.

Киев же, похоже, настроен согласиться с потерей территории на востоке, по меньшей мере, до весны, говорится в публикации. "Но с разрушенной экономикой сепаратистская власть не имеет очевидных средств для повышения доходов, и Россия вряд ли в полной мере заполнит этот дефицит", - отмечается в статье.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: