Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко недоволен, что ЦИК до сих пор не обработала все протоколы

6 ноября 2014 16:30

Порошенко недоволен, что ЦИК до сих пор не обработала все протоколы6 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что промедление с подсчетом голосов негативно влияет на предварительную оценку выборов. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Уже почти 10 дней после выборов, и полтора десятка участков в округе №59 держат завершения всего электронного предварительного подсчета голосов. Это недопустимо, - заявил Порошенко.

По словам главы ЦИК Михаила Охеновского, работа по подсчету голосов на округе №59 остается заблокированной.

- На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия самостоятельно без правоохранительных органов решить не может, - заявил он.

На сегодняшний день осталось принять протоколы 19 участковых избирательных комиссий для установления итогов по многомандатному округу.

По словам главы МВД Арсена Авакова, правоохранителями была усилена защита работы комиссии правоохранителями.

- Мы приняли решение, не дождавшись вердикта суда, потому что есть разъяснение ЦИК, - отметил Аваков.

В совещании приняли также участие председатель Верховной Рады Александр Турчинов, Премьер-министр Арсений Яценюк и глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: