Регистрация Войти
Вход на сайт

В Лондоне возле здания парламента сожгли огромное чучело Путина

В Лондоне возле здания парламента сожгли огромное чучело ПутинаТрадиционный британский праздник Ночь Гая Фокса в этом году отметили сжиганием огромного чучела президента России Владимира Путина, одетого в зеленое нижнее белье Бората из фильма Ларри Чарльза, передает Business Insider.

Участники парада в Лондоне в ночь на 5 ноября провезли чучело со связанными руками верхом на танке и сожгли его у здания парламента, говорится в сообщении.

Каждый год в Ночь Гая Фокса (Ночь костров, Ночь фейерверков) британцы отмечают провал Порохового заговора. 5 ноября 1605 года группа католиков попыталась взорвать здание парламента во время тронной речи протестантского короля Якова I. По традиции, в эту ночь зажигают фейерверки и костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса, но в последние годы огню предают чучела известных современников.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: