Регистрация Войти
Вход на сайт

Ксения Собчак: "Все эти аннексии и борьба за территории становятся крайне второстепенными"

Ксения Собчак: "Все эти аннексии и борьба за территории становятся крайне второстепенными"За аннексию Крыма и свои действия в отношении Украины Россия заплатит «слишком высокую для себя цену». Об этом сообщила российская телеведущая Ксения Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Отвечая на вопрос ведущего, надо ли вернуть Крым, Собчак ответила, что, по ее мнению, «сейчас по факту в составе Российской Федерации». 

«Мы же понимаем, что уже сейчас Крым является территорией России, и в ближайшее время вряд ли станет территорией Украины, и, условно, тот компромисс, который мне кажется, был бы возможен со стороны России, он заключается в честном референдуме. Это некая компромиссная позиция. Если говорить про меня, как гражданин России, я могу сказать только одно, что я считаю, что мы живем в 21-м веке, и все эти территориальные отъемы, приемы, аннексии и борьба за территории становятся крайне второстепенными; и то, что до сих пор наше руководство живет в этой парадигме, мне кажется странным», – сообщила Ксения Собчак. 

По словам Собчак, «жить нужно в парадигме экономической борьбы, экономически завоевывать Крым, другие территории. Бороться надо за экономику, бороться надо за влияние». 

«Ничто не мешало России вместо того, чтобы потерять 10 лет в политике в Украине, – давайте будем честными, я считаю, что абсолютный провал политики России внешней по Украине – вот за эти 10 лет мы могли отстроить такую систему в Крыму, чтобы этот Крым никуда от нас не делся, независимо от того, какие бы пограничники не стояли там на границе. Но этого сделано не было. И легче послать вежливых людей, смухлевать референдум и устроить международный скандал, который нам аукнется, просто простым людям и уже аукается: уже цены здесь на 20% подняты в «Бублике» и в других ресторанах из-за того, что нет продуктов, которые под санкциями, уже мы чувствуем, куда идет рубль, уже мы видим, какой отток капитала. То есть, это все огромная цена. Мне кажется, ту цену, которую заплатит наше государство… главное, даже не государство, а жители этого государства, ближайшие 5-10 лет – точно слишком высокая цена за Крым – вот в этом я уверена на сто процентов», – добавила российская телеведущая. 

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

krymr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: