Регистрация Войти
Вход на сайт

Условия перемирия на Донбассе выполняла только одна сторона – ОБСЕ

6 ноября 2014 03:15

Условия перемирия на Донбассе выполняла только одна сторона – ОБСЕПереговоры в Минске между ополченцами и официальным Киевом, закончившиеся фактически подписанием ничего не значащих деклараций, привели к тому, что ни одна из сторон конфликта их не выполняла.

Об этом заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

По его словам, обе стороны минских переговоров шли на переговоры с неохотой, а противники участников с обеих сторон использовали этот процесс для критики своих оппонентов.

«Договоренности изначально сторонами не выполнялись, не было отвода техники, не было прекращения огня. Конфликт просто перешел из горячей фазы в фазу тлеющую. Условия перемирия выполняла только одна сторона – ОБСЕ, которая мониторила границу с обеих сторон конфликта. При этом сотрудники ОБСЕ подверглись критике, их обвиняли в пассивности, хотя цель их миссии – именно наблюдение», - заявил С. Белашко.

Он подчеркнул, что переговоры в Минске изначально не имели никакой перспективы, поэтому имели «декларативно-имитационный характер».

«Единственная польза от переговоров - и Брюссель, и Киев получили передышку, в которой очень сильно нуждались. Например, выборы прошли спокойно и в Украине, и в ДНР-ЛНР.. За это время удачно завершились газовые переговоры. Однако, последние события на Донбассе показывают, что конфликт возобновится в скором времени», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: