Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти "ДНР" и "ЛНР" настаивают на пересмотре Минского соглашения о перемирии

5 ноября 2014 13:30

Власти "ДНР" и "ЛНР" настаивают на пересмотре Минского соглашения о перемирииВласти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) рассматривают отмену Киевом закона об особом статусе Донбасса как подрыв минского переговорного процесса. Об этом говорится в совместном сообщении лидеров террористов. 

"Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный ущерб минскому мирному процессу, - говорится в сообщении. - Вместо того чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его. Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел". 

Сепаратисты утверждают, что законы об особом статусе Донбасса и об амнистии, согласованные с представителями ДНР и ЛНР, являлись "обязательством Киева". 

После одностороннего решения об их отмене "Минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут", говорится в тексте.

Лидеры террористов настаивают на пересмотре документа. При этом они подчеркивают, что подтверждают свои переговорные позиции, оглашенные в Минске 1 сентября. 

"Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение Минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом", - отмечается в сообщении. В ближайшее время ДНР и ЛНР назовут имена уполномоченных для дальнейшего участия в переговорах. 

Напомним, что проведение так называемых "выборов" террористов 2 ноября полностью противоречит договоренностям, которые были закреплены Минским соглашением.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отзыве старого закона об особом статусе Донбасса после того, как 2 ноября в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках провели "выборы". Результаты этого голосования ни Киев, ни Запад (в отличие от России) признавать не собираются. 

4 ноября этот шаг обсудил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, и в тот же день законопроект об отмене закона "Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был зарегистрирован в Верховной Раде.

newsru.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: