Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспилотник ОБСЕ подвергся воздействию неизвестных радиопомех

Беспилотник ОБСЕ подвергся воздействию неизвестных радиопомехМиссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая находится на востоке Украины, заявила о том, что их беспилотный летательный аппарат (БПЛА) подвергся воздействию неизвестных радиопомех. Об этом сказано в докладе миссии во вторник, 4 ноября, передает РИА Новости.

Инцидент произошел 3 ноября в районе н.п. Чермалык в 40 км от Мариуполя. В 13:01 и 13:19 по киевскому времени беспилотник подвергся воздействию неизвестных радиопомех, которые нарушали работу устройства.

После приземления эксперты ОБСЕ во время расшифровки выявили, что GPS-сигналы беспилотника подавлялись неизвестным устройством. Представители миссии отмечают, что это уже третий подобный инцидент с 23 октября.

Наблюдатели обратились к офицеру-связисту сил антитеррористической операции, который опроверг создание помех для беспилотников ОБСЕ.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: