Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Тымчук: "Минские договоренности просто филькина грамота"

Дмитрий Тымчук: "Минские договоренности просто филькина грамота"Минские соглашения – большая клоунада. Но тут украинская власть поступила мудро. Трудно отказаться от того, что, во-первых, не работает, а, во-вторых, подписано непонятно кем и непонятно под какие гарантии. Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Минские соглашения – это одна большая клоунада. Но тут украинская власть поступила мудро, ведь если бы она вела переговоры в официальном и легитимном формате, создалось бы впечатление, что легитимна и террористическая власть "ДНР" и "ЛНР", – сказал Тымчук.

По его мнению, изначально сложно было ориентироваться на выполнение этих договоренностей, особенно, если учитывать, что главный инициатор конфликта на Донбассе – Россия – не признавала никакой ответственности и не давала никаких гарантий, а лидеры "ДНР" и "ЛНР" просто марионетки и не могут отвечать за свои слова.

"Поэтому мы имеем более чем достаточно поводов убедиться, что минские договоренности просто филькина грамота. С самого начала так называемого перемирия мы фиксировали от 15–20 до 60–65 обстрелов в сутки. А когда ежедневно идут десятки обстрелов и идет процесс вытеснения украинских войск со своих позиций, о каких договоренностях можно говорить?!", – спрашивает Тымчук.

"Мы продемонстрировали мировому сообществу, что мы готовы договариваться и открыли окно возможностей, но террористы этим окном не воспользовались. Убедиться в этом можно легко, лишь сравнив карты зоны АТО от 5-го сентября с сегодняшним днем. На них четко видно, что Украина, а не боевики потеряли территорию", – сказал он.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: