Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-премьера Грузии допрашивали шесть часов

22 декабря 2012 22:45

Экс-премьера Грузии допрашивали шесть часовБывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури, вызванный в субботу на допрос в антикоррупционное агентство МВД в качестве свидетеля по делу о банкротстве банка "Карту", несколько минут назад покинул здание.

Как заявил журналистам экс-премьер, вопросы ему были поставлены в основном по делу о банке "Карту", к которому он не имел никакого отношения.

"Во время работы премьером я занимался в основном макроэкономическими вопросами и к подобным темам не имел отношения, о чем и заявил следствию", - сказал Н.Гилаури.

Между тем, допрос экс-премьера продолжался почти шесть часов.

Как сообщалось, ранее в субботу по делу банкротства банка "Карту" был допрошен бывший министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, а днем раньше экс-министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия, а также экс-министр энергетики и финансов Грузии Александр Хетагури, ранее задержанный по обвинению во взяточничестве и отмывании денег, которого суд освободил сегодня под залог в 30 тыс. лари (примерно $18 тыс.).

МВД Грузии расследует "преступную схему" с участием лиц, находившихся при прежней власти на высоких политических должностях и других представителей исполнительной и законодательной властей, по делу о банкротстве банка "Карту". По данным следствия, целью схемы, которая реализовывалась до парламентских выборов 1 октября, являлось сведение счетов с лидером победившей затем в выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", бенефициаром банка "Карту" Бидзиной Иванишвили, ныне занимающего должность премьера.

interfax


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: