Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия использует свои «гумконвои» для вывоза трупов солдат РФ из Донбасса

4 ноября 2014 20:12

Россия использует свои «гумконвои» для вывоза трупов солдат РФ из ДонбассаУ каждого российского конвоя особое предназначение, отметил спикер СНБО.

Каждый из шести так называемых гуманитарных грузов, которые заехали на территорию Украины из России, имел свое отдельное назначение. Некоторыми грузовиками привозили оружие и военную технику, другими – продукты, а отдельными гумконвоями вывозили тела погибших в Донбассе российских военнослужащих. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что частоту появления российских гумконвоев на Востоке можно объяснить тем, что "Россия увеличивает свое присутствие в Украине", в частности пытается доставить к боевикам больше вооружения, техники и боеприпасов.

"Все гумконвои имели свое предназначение, поэтому сказать, что все они доставляли оружие для того, чтобы усиливать боевиков, мы сказать не можем, так как почти половина одного из гумконвоев была потеряна во время взрыва химзавода в Донецке. Этими же гумконвоями вывозили тела уже погибших русских солдат, офицеров и наемников. И этими же гумконовями доставляли сырье и некоторые продукты для питания хотя бы боевиков. Потому что местное население уже не получает продуктов, и мы знаем случаи так называемых голодных бунтов", – сказал Лысенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: