Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгрия ускоряет строительство "Южного потока"

4 ноября 2014 00:55

Венгрия ускоряет строительство "Южного потока"В понедельник, 3 ноября, парламент Венгрии принял закон, который, вопреки санкциям Евросоюза, позволит построить газопровод "Южный поток".

Закон был принят при поддержке депутатов правящей партии Фидес премьер-министра Виктора Орбана.

Согласно принятому закону, теперь строить газопроводы получают право даже те компании, которые не имеют соответствующей лицензии на эксплуатацию.

Эксперты полагают, что закон принимался с учетом интересов венгерско-российской проектной компании, которая должна строить венгерский участок "Южного потока" и контролируется российским "Газпромом".

Закон, свидетельствующий о возможном энергетическом соглашении Венгрии и РФ, уже вызвал обеспокоенность со стороны США.

Напомним, что "Южный поток" предусматривает транзит российского газа через территории Турции и Болгарии по дну Черного моря, а также Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Словакии по суше.

18 августа Болгария заморозила все работы по сооружению газопровода "Южный поток", объяснив такое решение несоответствием законам ЕС.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: