Регистрация Войти
Вход на сайт

За псевдовыборами боевиков "наблюдали" представители антидемократических сил Европы

3 ноября 2014 21:40

За псевдовыборами боевиков "наблюдали" представители антидемократических сил ЕвропыМВД будет настаивать на введении санкций против этих иностранцев.

"Наблюдателями" на так называемых "выборах" на территории, которую контролируют боевики "ДНР", были представители одиозных антидемократических политических сил в Европе.

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины.

Среди "наблюдателей", был, например, Александр Гегальчий из Чехии - уроженец Закарпатья, приверженец самопровозглашенной республики "Подкарпатская Русь", активно общается с сепаратистами Закарпатья и террористом Петром Гецко.

Также на "выборах" сепаратистов были Алесандро Мусолино, член правоцентристской партии "Вперед, Италия!", связанной с Сильвио Берлускони, и Бела Ковач с венгерской националистической партии "Йоббик".

"Мониторил" "волеизъявление" итальянец Фабрицио Бертот, который был городским головой пригорода Турина, но в 2012 году отстраненный от исполнения обязанностей из-за расследования связей с мафией.

Кроме того, за "выборами" "наблюдали" члены коммунистической партии Греции, которая исповедует идеи сталинизма, член фашистского Фламандского Блока, который способствует сепаратизму в Бельгии и объявлен в стране вне закона, член бельгийской национал-большевистской партии, националисты из Сербии, Чехии, Австрии, Франции и другие.

"МВД заявляет о недопустимости участия иностранных граждан в незаконных процессах, происходящих на территориях, которые временно контролируются бандформированиями и иностранными наемниками", - говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

МВД обратилось к СБУ с просьбой квалифицировать деятельность "иностранных наблюдателей" и дать ей соответствующую правовую оценку.

Кроме того, МВД обращается к Министерству иностранных дел Украины с просьбой объявить данных иностранных граждан персонами нон-грата на территории Украины и передать информацию относительно их участия в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах.

mvs.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: