Регистрация Войти
Вход на сайт

За полгода Порошенко и Путин пообщались 11 раз

3 ноября 2014 21:20

За полгода Порошенко и Путин пообщались 11 разПрезиденты обсуждали законы, ситуацию на востоке и поставки газа.

Последний раз они разговаривали 21 октября – о газе и обеспечении режима полного прекращения огня и артиллерийской тишине.

Как сообщили у Петра Порошенко – в связи с энергетическими консультациями в Брюсселе. На одну минуту раньше вышло сообщение на сайте президента России.

"Стороны обменялись мнениями по газовой сфере. Подтверждена важность дальнейшего содействия процессу мирного урегулирования", - сказано в нем.

И темы, и объем информации повторяются почти один в один. Кстати, это общее впечатление от релизов последнего времени. Даже сложилось ощущение, что пресс-службы заранее согласовывают релизы.

Вот еще один пример подобного разговора от 14 октября. Опять же – первый и главный вопрос о прекращении огня.

"Подтвердили необходимость придерживаться договоренностей о прекращении огня и отведения войск", - говорится на сайте украинского президента.

"Обсуждены меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Подтверждена взаимная готовность продолжить обмен мнениями", - вторит ему сайт Владимира Путина.

Все отчеты о беседах максимально лаконичные и официальные. Самый многословный пресс-релиз сайт президента России выпустил 6 сентября. В нем рассказывали об итогах встречи контактной группы 5 сентября в Минске. Упоминался протокол, мирное урегулирование конфликта, похвалили стороны за соблюдение "режима тишины". Судя по сайту президента России, стороны обсудили доставку гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Не забыли про консультации об ассоциации Украины и ЕС и о последствиях для стран Таможенного Союза. И условились продолжать разговор.

При этом у Петра Порошенко говорится немного о другом:

"Главы государств констатировали, что режим прекращения огня выполняется и обсудили шаги, чтобы этот режим стал постоянным. Подчеркнули необходимость максимально привлекать ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за этим режимом".

Чаще пресс-релизы кардинально разные по объему. К примеру, 3 сентября президенты обсуждали режим прекращения огня. На сайте Петра Порошенко пара абзацев, а сайт президента России дает значительно больше подробностей о "режиме тишины" и мирному урегулированию кризиса.

В целом, за последние полгода, которые прошли после инаугурации украинского президента, он общался с коллегой 11 раз. При этом пик переговоров приходился на дни перед или после встреч в Европе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: