Регистрация Войти
Вход на сайт

Люстрация чиновников набирает обороты

3 ноября 2014 11:50

Люстрация чиновников набирает оборотыВсего за несколько дней список прошедших процедуру "очищением власти" расширился на 30 человек.

В едином госреестре лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины "Об очистке власти", стало 347 имен чиновников. По состоянию на 31 октября люстрированных было меньше - 317 человек. Ознакомиться с полным списком фамилий можно на сайте Минюста.

Напомним, что заработал реестр люстрации чиновников в конце октября. Кроме фамилии, в реестре теперь указываются бывшая должность люстрированного и срок, на который он не сможет занимать государственные должности.

Напомним, что закон о люстрации президент Украины Петр Порошенко подписал 9-го октября. Вступил закон в силу с 15-го октября.

Согласно закону, лица, руководившие ведомствами, администрациями во время президентства Виктора Януковича и находившиеся на должностях в течение одного года, должны быть освобождены от занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

lustration.minjust.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: