Регистрация Войти
Вход на сайт

Позиция России вредит процессу разрядки на Донбассе, - Штайнмайер

3 ноября 2014 09:24

Позиция России вредит процессу разрядки на Донбассе, - ШтайнмайерМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшего "поощрения" сепаратистов на востоке Украины.

"Надеюсь, что Россия, помимо официальных заявлений, не предпримет ничего для того, чтобы использовать результат выборов в качестве повода к поощрению сепаратистов на деле продолжать свой путь к независимости", - заявил Штайнмайер в понедельник, 3 ноября, в ходе делового визита в Джакарте.

Позиция России вредит процессу разрядки, отметил министр. "Мы будем судить о России по высказываниям - которые президент РФ также повторил в Милане, - что он поддерживает единство Украины и что Россия не станет это единство ставить под вопрос", - продолжил глава немецкой дипломатии.

Минские договоренности, достигнутые в начале сентября, по-прежнему являются путеводной нитью для дальнейшего развития ситуации, подчеркнул Штайнмайер. Организованное сепаратистами голосование нарушает эти соглашения, "поэтому мы не можем признать эти выборы", подытожил глава МИД ФРГ.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: