Регистрация Войти
Вход на сайт

Никакого признания ДНР и ЛНР не будет, - Владимир Фесенко

3 ноября 2014 05:45

Никакого признания ДНР и ЛНР не будет, - Владимир ФесенкоВ части областей Донецкой и Луганской республик в воскресенье, 2 ноября, провели голосование – выбирали представителей в местные органы власти, руководство "ДНР" и "ЛНР". Теперь украинской стороне необходимо разработать модель взаимоотношений с "республиками". Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказали Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

ПОЗИЦИЯ: "НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ"

- Цель этих выборов - легализовать "ДНР" и "ЛНР". Но для Украины это неприемлемо, у нас они признаны террористическими организациями, - считает Владимир Фесенко. - Поэтому никаких прямых переговоров, никакого признания не будет. Даже если они объявят себя легитимной властью.

Не может идти речь о признании выборов еще и потому, что там нет ни одного заслуживающего доверия международного наблюдателя. И в ОБСЕ уже заявили об этом:

"Нет никаких наблюдателей ОБСЕ на так называемых выборах на востоке Украины 2 ноября и никакого мониторинга ОБСЕ на избирательных участках не проводится".

Канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным говорила, что вся Европа осуждает происходящее и признает результаты голосования незаконными.

ИЛИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ИЛИ ВОЕВАТЬ

Но есть и другая точка зрения. Почти нет сомнений, что в результате голосования победителями объявят тандем Захарченко - Плотницкий, которые представляли "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске. И таким образом произойдет некая легализация их управления. Считается, что выборы дают им карт-бланш для получения власти в регионе. А это означает, что всем остальным "атаманам" пришла пора ретироваться.

- Украинским властям надо серьезно подумать, как действовать. Но модель поведения еще не выработана, - считает Вадим Карасев. - Все-таки вести переговоры с кем-то надо. Если не научимся работать в новой реальности, то остается только воевать, а это не радует. Какое решение принимать по выборам - будет ломать голову уже новый парламент. Это не может быть только ответственностью Порошенко, ее должны разделить и депутаты.

Пока что Украина только осуждает происходящее. Служба безопасности открыла уголовное производство по признакам действий, направленных на свержение конституционного режима и захват власти.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: